Esse truque de cozinha você com certeza usará repetidamente: limpar sua grelha com uma cebola. Isso mesmo. À medida que a temporada de grelhar vai chegando, há uma maneira mais fácil de limpar pós-churrasco que evita o uso de produtos de limpeza e detergentes cáusticos para grelhas.
Com apenas uma cebola fresca cortada ao meio, você pode quebrar o carvão e a gordura grudada em segundos, economizando tempo em esfregar e escovar. Tudo que você precisa é de uma cebola branca e um garfo para grelhar. Siga estas instruções passo a passo sobre como limpar sua grelha com uma cebola e outras dicas gerais para cuidar da sua grelha durante todo o ano.
Como limpar sua grelha com uma cebola
1. Nunca use água diretamente nas grelhas de ferro fundido
Não use água diretamente nas grelhas de ferro fundido – isso pode fazer com que enferrujem, o que prejudicará o sucesso de futuros churrascos. Em vez disso, fique com o truque da cebola (mais sobre isso abaixo) ou use um limpador de grelha natural amigável ao ferro fundido.
Se você não tiver grades de ferro fundido, a água é boa, principalmente para limpezas profundas no final da temporada. Para fazer isso, remova as grelhas e mergulhe-as em uma banheira de água com sabão (ou com uma solução de água e vinagre). Você também pode mergulhar sua escova de grelha em um pouco de água para ajudar a raspar os detritos nas grelhas pós-grelha.
2. Use uma cebola para limpar as grelhas
Depois de terminar de grelhar, deixe a grelha ligada. Em seguida, coloque metade de uma cebola branca na ponta do garfo de grelhar e esfregue-a virada para baixo ao longo das grelhas. O calor combinado com as propriedades antibacterianas naturais da cebola vai quebrar qualquer carvão teimoso ou molho pegajoso. Lembre-se: as grelhas devem estar quentes, então use um garfo ou uma pinça para segurar a cebola (você não quer queimar as mãos). E se a comida estiver realmente grudada, tente usar um ácido natural, como suco de limão ou vinagre de vinho branco, para agilizar o processo.
Para quem tem grelhador a carvão, guarde essa cebola para reduzir o desperdício de alimentos. Quando terminar, jogue-o nas brasas e deixe os sabores defumados infundirem o que você cozinhar em seguida.
3. Raspe o excesso de carbono
Cada vez que você usa sua churrasqueira, a graxa se acumula em seus componentes e a fumaça se vaporiza em carbono, os pequenos flocos que ficam em seu exaustor. Para evitar que sujeira e carbono entrem em sua comida, você deve raspar regularmente o exaustor, as placas de gotejamento e os queimadores.
Ao molhar as grelhas, use uma escova de grelha ao longo do capô para remover o excesso de carbono e detritos. Esta escova de grelha Weber usa cerdas de aço inoxidável que resistirão ao desgaste, enquanto este conjunto de escova e raspagem para grelha remove qualquer acúmulo desagradável sem deixar um arranhão.
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